현재위치

> Information > 제안서/신청서 다운로드

공지사항

[SIREN24]개인정보처리방침 개정 안내

  • 202012
  • 286

안녕하세요. 고객과 함께하는 SIREN24입니다. 서비스를 이용해 주셔서 감사합니다.
개인정보처리방침이 아래와 같이 개정될 예정이오니, 서비스 이용에 참고해 주시기 바랍니다.

■ 개정내용
 - 관련 법률 개정에 따른 용어 및 규정 현행화
 - 수탁사 변경 등

■ 시행일 : 2020년 12월 11일

현행 개정안
전문

사이트로서 회원 개개인의 사생활에 관련된 정보를 보호하고 불법적인 정보 유출을 통한 피해가 발생하지 않도록 "정보통신망이용촉진등에 관한 법률" "개인정보보호지침" "신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률" 등 모든 관련법규를 준수하고 있으며, 다음과 같이 개인정보 보호를 위한 지침을 만들어 실천하고 있습니다.
SIREN24는 개인정보처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있으며, SIREN24 개인정보처리방침은 정부의 법률 및 지침에 따라 변경될 수 있으므로 정기적으로 확인하여 주시기 바랍니다.
"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호, 위치정보 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
SIREN24의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
전문

SCI평가정보(주)(이하 "회사") SIREN24 개인신용정보 및 정보보호 등 SIREN24서비스를 제공함에 있어 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」,「신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률」,「개인정보보호법」 등 관련 법령 상 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법규에 의거하여 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익보호에 최선을 다하고 있습니다.
개인정보 수집에 대한 동의

SIREN24는 이용자들이 SIREN24의 회원가입약관 또는 개인정보처리방침에 대하여 「동의」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여,
「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
총칙

① "개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호, 위치정보 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다. ② 회사는 개인정보처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다. ③ 회사는 이용자가 SIREN24의 회원가입 약관 또는 개인정보처리에 대하여 "동의"하는 절차를 두고 있으며, 동의 시 개인정보 처리에 동의한 것으로 간주합니다.
개인정보의 수집항목 및 이용목적

SIREN24는 SIREN24의 회원서비스(종합신용관리서비스, 개인정보보호Plus 등 현재 제공중이거나 향후 제공될 로그인 기반의 서비스)를 통하여 이용자들에게 맞춤식 서비스를 비롯한 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 이용자 개인의 정보를 수집하고 있습니다.

구분 수집하는 항목 이용목적
필수정보 입력 ID, 비밀번호, 주민등록번호, 성명 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
이메일, 휴대폰번호 - 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보 등
- 새로운 서비스/신상품이나 이벤트 정보의 안내(관련 서비스 이용 시 정보제공 필요)
주소 오프라인 신용정보 열람 신청 시 안내 및 신용보고서 우편발송
부가입력 정보 신용카드정보, 휴대폰번호, 생년월일, 성별, 주민번호 유료정보이용에 대한 정확한 과금과 결제 및 본인확인을 위하여 사용
아이핀정보(아이핀 회원가입 시) 본인확인정보, 중복가입확인정보, 연계정보, 연계정보버전 중복가입 확인, 고객 식별, 온·오프라인 연계등을 위하여 사용
자동으로 수집되는 정보 IP주소, 방문일시, 브라우저 종류, OS, 중복가입확인정보, 연계정보, 연계정보버전 부정 이용방지와 비인가 사용 방지, 통계학적 분석, 중복가입 확인, 고객 식별, 온·오프라인 연계등을 위하여 사용
개인정보의 처리 목적

 회사는 SIREN24 서비스(종합신용관리서비스, 개인정보보호Plus 등 현재 제공 중이거나 향후 제공될 로그인 기반의 서비스)의 회원관리, 신규 서비스 개발, 맞춤서비스 제공 등의 목적으로 개인정보를 처리하고 있습니다.
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용(중복가입 확인, 온·오프라인 연계 등)
- 유료정보이용에 대한 정확한 과금과 결제 및 본인확인을 위하여 사용
- 고지사항 전달, 본인의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사 소통 경로의 확보
- 새로운 서비스/신상품이나 이벤트 정보의 안내(관련 서비스 이용 시 정보 활용 동의 필요)
- 서비스 이용 현황과 접속빈도 분석 및 활용, 인구통계학적 분석, 신규 서비스 개발 및 기존 서비스 개선, 맞춤 서비스 제공
- 부정 이용 행위 방지 및 비인가 행위 제재
- 신용정보 열람 신청에 따른 신용보고서 우편 발송 등 「신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률」에 따른 개인신용평가업 영위를 위한 개인(신용)정보의 처리
* 주민등록번호(외국인등록번호 포함)는 "신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률" 등 법령에서 정한 목적으로만 활용됩니다.

처리하는 개인정보의 항목

① 회사는 서비스 이용에 필요한 최소한의 개인정보를 수집하며, 이용자에게 해당 사실을 알리고 동의를 받습니다. 회사가 이용자로부터 수집하는 정보는 아래와 같습니다.
 1. 회원 가입 및 유/무료 서비스 이용 시
구분 처리 항목
(필수) 회원가입 ID, 비밀번호, 주민등록번호, 성명, 이메일, 휴대폰번호, 본인확인정보, 중복가입확인정보, 연계정보, 연계정보버전
(선택) 서비스 결제 신용카드정보, 휴대폰번호, 생년월일, 성별 등
(선택) 신용정보열람 신청 등 우편 안내 주소
(선택) 비회원 웹문의 이름, 이메일

* 회사는 이용자의 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 등)는 원칙적으로 수집하지 않습니다. 단, 법령에서 민감정보 처리를 요구하거나 허용하는 경우에는 반드시, 이용자에게 해당 사실을 알리고 사전에 동의를 받습니다.

 2. 인터넷 서비스 이용과정에서 자동으로 수집되는 정보
- 인터넷 서비스
· IP주소, 쿠키, 방문기록, 서비스 이용 기록, 불량이용 기록, 기기정보 등
- 스마트폰 앱 서비스
· 당사 앱 서비스 상에서는 고객의 접근 권한을 허용하였다고 하여 단말기 정보 등으로부터 허용된 권한 정보가 즉시 수집되는 것은 아니며, 개인정보 수집 및 이용동의를 받은 범위 내에서, 단말기 정보 등에 접근한다는 것을 고지 및 승인 후 수집.

② SIREN24 회원가입(온라인)은 만 14세 이상만 가능하며, 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집 및 이용할 경우 사전에 법정 대리인의 동의를 받습니다. 단, 법정대리인의 정보는 동의여부, 본인확인 등의 목적으로만 활용됩니다.
만 14세 미만 어린이의 법정대리인은 어린이의 개인정보 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.
구분 처리하는 항목 처리 목적
만 14세 미만 아동 가입 시 수집정보(오프라인) 아동: ID, 비밀번호, 주민등록번호, 성명, 연락처 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
법정대리인: 성명, 주민등록번호, 연락처 법정대리인 동의 여부 및 아동과의 관계 확인, 법정대리인 본인확인, 가족 서비스 연동 등을 위하여 사용
개인정보 수집방법

- 웹사이트(SIREN24.com)
- 서면양식
- 전화나 팩스를 통한 서비스 문의/실명등록
개인정보 수집방법

- 홈페이지(PC, 모바일 등)
- 서면양식, 전화/팩스를 통한 회원가입, 서비스 신청, 이용문의, 실명등록 등
- 회사와 제휴한 회원사로부터 수집(단, 제휴회원사에서 개인정보 제공 동의를 받은 후 회사에 제공됨)
- 생성정보 수집 툴을 통한 수집
SIREN24가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간

개인정보의 보유 및 이용기간은 SIREN24 회원으로서 SIREN24에서 제공하는 서비스를 이용하는 기간동안 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며, 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되거나 회원이 탈퇴를 요청한 경우에 신용정보업자가 이용할 수 있는 신용정보에 속하지 않은 개인정보는 회원 탈퇴일 자정에 자동 삭제됩니다.
단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
1. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
2. 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
3. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
4. 기타 "신용정보의이용및보호에관한법률" 등 다른 법률의 규정에 의하여 보류가 허용되는 기간
개인정보의 처리 및 보유기간

① 회사는 개인정보 처리 목적이 달성되면 해당 개인정보를 지체없이 파기합니다. 단, 아래의 각 사유에 해당하는 경우 관련 법령에 따라 개인정보를 보유 및 이용할 수 있습니다.



구분 근거 항목 보유기간
표시 및 광고에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 회원식별정보, 표시 및 광고에 관한 기록 6개월
계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 회원식별정보, 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 5년
소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 회원식별정보, 분쟁처리 기록 5년
전자금융 거래에 관한 기록 전자금융거래법 회원식별정보, 전자금융거래에 관한 기록 5년
본인신용정보 열람 기록 및 이용 기록 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 회원식별정보, 본인신용정보열람 기록 및 이용기록 3년
웹사이트 방문기록 통신비밀보호법 로그기록, IP 등 3개월

② 회사는 사전에 동의 받은 경우에는 동의 받은 기간까지 동의 받은 개인정보를 보유합니다.
③ SIREN24 회원 탈퇴를 요청한 경우 이용자에게 수집한 개인정보는 회원 탈퇴일 자정에 자동 삭제됩니다. 단, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지 보유합니다.
- 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사·조사 종료시까지
- 홈페이지 이용에 따른 채권·채무관계 잔존시에는 해당 채권·채무관계 정산시까지
SIREN24가 수집한 개인정보의 공유 및 제공

SIREN24의 모든 개인정보는 서비스와 무관한 타기업, 기관에서 공개하지 않음을 원칙적으로 하고 있습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 봅니다.
1. 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
2. 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
3. SIREN24 서비스 이용 약관 및 기타 회원 서비스 등의 이용약관 또는 운영원칙을 위반한 경우
4. SIREN24 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
5. 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력업체나 연구단체 등에 제공하는 경우
6. 이벤트 및 경품 당첨 등의 서비스를 위하여 배송업체로 정보를 제공하는 경우
7. 기타 법령에 의하여 이용자의 동의 없이 개인정보 제공이 허용되는 경우
개인정보의 제3자 제공

① 회사는 이용자의 개인정보를 처리 목적에 명시한 범위 내에서만 처리하며, 서비스와 무관한 타기업, 기관 등 외부에 제공하지 않습니다. 단, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정이 있는 경우 등 아래와 같은 사유는 예외로 합니다.
1. 이용자가 사전에 동의한 경우
2. 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
3. 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력업체나 연구단체 등에 제공하는 경우
4. 기타 법령에 의하여 이용자의 동의 없이 개인정보 제공이 허용되는 경우

② 개인정보를 제3자 제공 할 경우 이용자에게 제공대상, 제공항목, 제공기간, 제공받는자의 이용 목적에 대해 사전통지 하고 동의를 받겠습니다.
개인정보의 위탁처리

SIREN24는 서비스의 향상 및 정확한 제공을 위해서 이용자의 개인정보를 외부에 수집처리, 관리 등을 위탁하여 처리할 수 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
수탁자 위탁업무 내용
(주)다날 신용카드, 휴대폰 및 계좌이체 등의 결제서비스 대행
(주)케이지이니시스 신용카드, 휴대폰 및 계좌이체 등의 결제서비스 대행
(주)한국사이버결제 신용카드, 휴대폰 및 계좌이체 등의 결제서비스 대행
토스페이먼츠 주식회사 신용카드, 휴대폰 및 계좌이체 등의 결제서비스 대행
(주)LG유플러스 SMS 발송 대행
(주)엠티에스컴퍼니 메세지 발송 서비스 대행

개인정보 처리 위탁

① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
수탁자 위탁업무 내용
(주)다날 신용카드, 휴대폰 및 계좌이체 등의 결제서비스 대행
(주)케이지이니시스 신용카드, 휴대폰 및 계좌이체 등의 결제서비스 대행
토스페이먼츠 주식회사 신용카드, 휴대폰 및 계좌이체 등의 결제서비스 대행
(주)LG유플러스, (주)다우기술 SMS 발송 대행
(주)엠티에스컴퍼니, (주)다우기술 메세지 발송 서비스 대행

② 회사는 위탁계약 체결시 관련법률에 따라 위탁업무 수행 목적 외 개인정보 처리금지, 기술적•관리적 보호조치, 수탁자에 대한 관리 감독 등에 관한 사항을 계약서 등에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁 업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
개인정보의 파기절차 및 방법

SIREN24는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
1. 파기절차 - 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
- 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2. 파기방법 - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기 - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
개인정보의 파기절차 및 방법

① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 이용자로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리 목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차
- 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호 책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2. 파기방법
- 회사는 전자적 파일 형태로 기록, 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법으로 파기하며, 종이문서에 기록 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
이용자 자신의 개인정보 관리(열람,정정,삭제 등)에 관한 사항

이용자는 언제든지 SIREN24의 “회원정보관리” 메뉴를 이용하여 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 삭제(회원탈퇴)를 요청할 수도 있습니다. 이용자는 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 SIREN24에 ID 와 비밀번호를 사용하여 로그인(LOG-IN)하여, 비밀번호, 이메일주소, 휴대폰번호, 추가입력정보 등 모든 입력사항을 수정할 수 있습니다. 비밀번호를 잊어버린 경우에도 로그인 페이지에서 비밀번호 찾기 메뉴를 클릭하여 적절한 본인 확인절차를 거치시면, 본인여부 확인 후 비밀번호를 알려 드립니다.
이용자의 권리·의무 및 행사방법

① 이용자는 언제든지 SIREN24의 "회원정보관리" 메뉴에서 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회원탈퇴를 요청할 수 있습니다.
개인정보 조회·수정 및 탈퇴를 위해서는 SIREN24에 로그인이 필요하며, 변경 전 본인인증 또는 비밀번호 재입력 등의 확인 절차를 진행합니다. 회원탈퇴 후에는 서비스의 일부 또는 전부의 이용이 어려울 수 있습니다.
② 이용자는 회사가 처리하는 개인정보에 대하여 언제든지 열람을 신청할 수 있으며, 회사는 이용자가 확인할 수 있도록 조치를 취하며, 열람연기, 제한 및 거부 시 그 사유를 이용자에게 알려드리고 있습니다.
③ 이용자는 개인정보의 오류 등에 대한 정정 및 삭제 등을 요구할 수 있으며, 회사는 정정이 완료되기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 다만, 법령에 근거하여 요구를 거절할 수 있습니다.
④ 제1항, 제2항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통해 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
⑤ 위에 따른 권리 행사는 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 할 수 있으며, 회사는 이에 대하여 지체없이 조치하겠습니다.
⑥ 이용자는 개인정보를 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며, 타인 정보의 도용 등 허위 정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
⑦ 이용자는 관련 법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안됩니다.
쿠키 운영에 관한 사항

SIREN24는 제휴사이트와의 계약에 따라 이용자에게 특화된 서비스 제공을 위해 이용자의 방문경로, 제휴사코드에 해당하는 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보이며, 이용자의 개인정보는 저장하지 않습니다. 이용자가 웹사이트에 접속을 하면 회사의 컴퓨터는 이용자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 이용자에게 특화된 서비스를 제공할 수 있습니다.

또한 이용자는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.
개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

회사는 쿠키(Cookie)를 설치·운영하고 있고, 이용자는 이를 거부할 수 있습니다. 쿠키는 이용자에게 보다 빠르고 편리한 웹사이트 사용을 지원하고, 맞춤형 서비스를 제공하기 위해 사용됩니다.
① 쿠키의 정의
쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터 브라우저에 보내는 소량의 정보이며, 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 이후 이용자가 웹사이트에 방문할 경우 웹사이트 서버는 이용자의 하드디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고, 맞춤화된 서비스를 제공하게 됩니다.
② 쿠키의 사용 목적
쿠키를 통해 이용자가 선호하는 설정 등을 저장하여 이용자에게 보다 빠른 웹 환경을 지원하며, 편리한 이용을 위한 서비스 개선에 활용합니다. 쿠키를 통해 이용자는 보다 손쉽게 회사가 제공하는 서비스를 이용할 수 있게 됩니다. 또한 회사는 이용자가 방문한 각 서비스와 웹사이트에 대한 방문 및 이용형태, 보안접속 여부, 각종 이벤트 참여도 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악합니다. 이를 바탕으로 광고를 포함한 개인 맞춤형 서비스를 제공합니다.
③ 쿠키 설치•운영 및 거부
이용자는 쿠키 저장 여부를 허용, 거부 등 선택할 수 있습니다. 단, 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.
- Internet Explorer의 경우
: 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 설정
- Chrome의 경우
: 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키
* 브라우저의 버전 및 종류에 따라 설정 방법에 차이가 있을 수 있습니다. 보다 자세한 설명은 해당 브라우저의 도움말을 이용하시기 바랍니다.
개인정보관련 기술적-관리적 대책

SIREN24는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 위조·변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
1. 기술적 대책
- 비밀번호 암호화: SIREN24 이용자들의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있습니다. 이용자의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
- 해킹 등에 대한 대비: SIREN24는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호 알고리즘 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 또한 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 안정성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

2. 관리적 대책
- 개인정보 내부 관리계획 규정을 수립하고 시행하고 있습니다.
- 개인정보를 처리하는 직원은 담당자에 한정시켜 최소화하고 있으며, 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하도록 하고 있습니다.
- 정기적으로 개인정보보호와 관련한 직원 교육을 실시하고 있습니다.
- 회사는 이용자 개인의 실수나 관리상의 취약점 등을 통해 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원은 본인의 개인정보를 보호하기 위해 자신의 ID, 비밀번호, 본인확인정보 등을 철저하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
- 그 외 내부 관리자의 실수나, 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보 유출, 위조·변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 이용자께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.
개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 이용자의 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
① 기술적 조치
- 이용자의 비밀번호, 고유식별정보 등 개인정보는 암호화되어 저장 및 관리되고 있습니다.
- 해킹 등 외부 침입에 대비하여 침입차단시스템 등을 이용하여 무단 접근을 통제하고 있으며, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자의 개인정보가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다.
- 암호 알고리즘 등을 통하여 개인정보가 네트워크 상에서 안전하게 전송할 수 있는 방식(SSL)을 적용하고 있습니다.
- 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근 권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위해 필요한 조치를 하고 있으며, 접근 기록에 대한 정기 점검도 실시하고 있습니다.

② 관리적 조치
- 개인정보 내부 관리계획 규정을 수립하고 시행하고 있습니다.
- 개인정보를 처리하는 직원은 담당자에 한정시켜 최소화하고 있으며, 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하도록 하고 있습니다.
- 정기적으로 개인정보보호와 관련한 직원 교육을 실시하고 있습니다.
- 회사는 이용자 개인의 실수나 관리상의 취약점 등을 통해 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원은 본인의 개인정보를 보호하기 위해 자신의 ID, 비밀번호, 본인확인정보 등을 철저하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
- 그 외 내부 관리자의 실수나, 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보 유출, 위조·변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 이용자께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

③ 물리적 조치
- 회사는 전산실 및 DB 보관시설에 대한 일반 임직원의 출입을 통제하고 있습니다.
개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항

SIREN24는 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 이용자들은 하단에 명시한 개인정보 보호책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처를 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, SIREN24-고객지원센터 메뉴의 1:1문의를 통해서도 불만사항을 신고하실 수 있습니다. SIRNE24는 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다.

또는 정부에서 설치하여 운영중인 아래 기관에 불만처리를 신청할 수 있습니다.
- 개인정보 침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr, 118)
- 개인정보 분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr, 1833-6972)
- 대검찰철 사이버수사과 (www.spo.go.kr, 1301)
- 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr, 182)
의견수렴 및 불만처리에 관한 사항

회사는 이용자의 의견을 수렴하고 있으며, 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 이용자는 하단에 명시한 개인정보 보호책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처를 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, SIREN24-고객지원센터 메뉴의 1:1문의를 통해서도 불만사항을 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다.

이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
- 개인정보 침해신고센터(http://privacy.kisa.or.kr, 118)
- 개인정보 분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr, 1833-6972)
- 대검찰청 사이버수사과(www.spo.go.kr, 1301)
- 경찰청 사이버안전국(http://cyberbureau.police.go.kr, 182)
미성년자 정보보호에 관한 사항

현행법상 만14세 미만의 어린이들은 온라인으로 타인에게 개인정보를 보내기 전에 반드시 개인정보의 수집 및 이용목적에 대하여 충분히 숙지하고 법정대리인의 동의를 받아야 합니다.

이에 SIREN24는 법정대리인의 동의의 서비스 이용규칙 등을 통하여 위 사항을 설명하고 있으며 가입 시에는 반드시 부모님 동의를 받았는지의 여부를 확인합니다.

SIREN24는 법정대리인 동의 신청서를 통해 동의의사를 표시한 후 법정대리인 여부를 확인하실 수 있는 신분증사본/주민등록등본등과 함께 팩스나 우편으로 회신토록 하고 있습니다. 수집된 아동의 법정대리인의 개인정보는 동의여부를 확인하는 용도로만 사용할 것입니다.

만14세 미만 어린이의 법정대리인은 어린이의 개인정보 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 SIREN24는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.
[삭제]

SIREN24 개인정보 보호책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처

SIREN24는 이용자의 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 이용자에게 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 경우 개인정보 보호책임자가 책임을 집니다.
개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

개인정보 보호책임자 개인정보 보호담당자
성명 : 장준호 성명 : 양종호
소속 : 개인CB사업본부 소속 : E-Biz사업실
직책 : 본부장 직책 : 실장
E-Mail : credit@siren24.com E-Mail : webmaster@siren24.com
전화번호 : 1577-1006 전화번호 : 1577-1006

개인정보 보호책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처

회사는 이용자의 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 이용자에게 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 경우 개인정보 보호책임자가 책임을 집니다.
개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.






(현행과 같음)
SIREN24 고객센터 안내

SIREN24는 이용자의 민원사항의 처리를 위한 고객센터를 운영하고 있으며, 운영현황과 연락처는 다음과 같습니다.
- 근 무 시 간 : 평일 09:00~18:00 (점심시간은 12:00~13:00 입니다.) 토,일요일 및 공휴일은 휴무입니다.
- 전 화 번 호 : 1577-1006
- 팩 스 : 02-3449-1678
- 등 기 우 편 : 서울시 마포구 토정로 144(상수동, 건양사빌딩) 2층 고객만족파트
- SCI평가정보(주) SIREN24서비스 담당자 앞
고객센터 안내

회사는 이용자의 민원사항의 처리를 위한 고객센터를 운영하고 있으며, 운영현황과 연락처는 다음과 같습니다.
- 근 무 시 간 : 평일 09:00~18:00 (점심시간은 12:00~13:00 입니다.) 토,일요일 및 공휴일은 휴무입니다.
- 전 화 번 호 : 1577-1006
- 팩 스 : 02-3449-1678
- 등 기 우 편 : 서울시 마포구 토정로 144(상수동, 건양사빌딩) 3층 고객만족팀
- SCI평가정보(주) SIREN24서비스 담당자 앞
정책변경에 따른 공지 의무

이 개인정보처리방침은 2020년 8월 3일부터 적용되며, 법령. 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가. 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 최소 7일전에 SIREN24-공지사항 페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
- 시행일자 : 2020년 8월 3일
정책변경에 따른 공지 의무

이 개인정보처리방침은 법령∙정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가∙삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 최소 7일전에 SIREN24-공지사항 페이지를 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
- 고지일자: 2020년 12월 04일
- 시행일자: 2020년 12월 11일

개정된 처리방침에 동의하지 않을 경우 서비스 해지나 회원 탈퇴를 요청할 수 있으며,
거부 의사를 표시하지 않는 경우 개정에 동의한 것으로 간주하오니 참고하시기 바랍니다.

기타 궁금한 사항은 고객센터로 문의해주시기 바랍니다. 감사합니다.

이전글
[기업회원전용]휴대폰 본인확인서비스 요금 체계 변경 안내  
다음글
[Bizsiren]개인정보처리방침 개정 안내  
목록